Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

lundi 29 août 2011

Coquelet farci aux cèpes et foie gras - sauce echalotes foie gras cèpes et vin blanc

Les cèpes sont d'excellents champignons à la douce saveur de noisette. Comme j'ai recu d'un ami un énorme sachet, j'en cuisine très régulièrment... En risotto, en omelette, etc... J'ai voulu faire honneur à ce champignon en le mariant avec le foie gras. La combinaison des deux me parait évidente ! J'ai donc imaginé cette recette de coquelet farci que vous pouvez facilement réaliser. J'y ai ajouté ma petite touche avec de l'huile de noisette, et une sauce parfumée échalote, vin blanc... Parole de cupkilleuse je n'ai jamais gouté une... [Lire la suite]
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mardi 16 août 2011

Magret de canard aux pêches de Châteauneuf-sur-Isère

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 3 magrets de canard- 2 cuillers à soupe de jus de citron- 1 cuiller à soupe de casonnade- 10 cl de rosé- 1 bâton de canelle, 1 étoile de badiane, 1 clou de girofle, 1 poivre long, 3 graines de coriandres- 6 pêches de Châteauneuf-sur-Isère (Drôme)- 1 cuiller à café de fond de volaille + 10 cl d'eau (encore mieux faire soit même son fond avec des os de canard, des parures, une mirepoix de carottes oignon céleri, de l'eau, ca mijotte, on chinoise, miam !)- 20 g de beurre- sel, poivrePréparation... [Lire la suite]
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lundi 25 juillet 2011

Terrine de canard aux figues fraîches

Après ma "Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche" j'avais envie de me lancer dans la réalisation d'une Terrine de canard je l'ai agrementé de figues, le résultat me plait énormément. La terrine est tout à fait délicieuse. A refaire ! Ingrédients (Pour 6 personnes) - 300 g de foies de volaille- 1 cuiller à café de graisse de canard- 1 feuille de laurier - fleur de thym- 1 cuiller à café de cognac- 6 figues fraîches- 1 belle échalote- 2 cuisses de canard (325 g chacune avec les os)- 1 magret de... [Lire la suite]
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mardi 5 juillet 2011

Carré d'agneau sauce vin rouge chocolat - Pommes de terre à la Suédoise au thym frais

Pour les pommes de terre à la Suédoise je vous laisse consulter la recette de CulinoTests ici. J'ai mis du thym frais à la place du laurier c'est tout ! Pour le carré sans mentir c'est une arme redoutable pour séduire les hommes... La sauce au vin est adoucie par le chocolat, que l'on ne sent pas trop au final ! C'est doux, c'est fin, c'est fondant... c'est bon quoi ! Donc je ne peux que vous conseiller cette petite recette pour un diner en tête à tête. Ingrédients (pour deux personnes) :Pour le carré :- 1 petite carotte - 1 petit... [Lire la suite]
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lundi 27 juin 2011

Terrine de queue de boeuf aux carottes et navets nouveaux, sauce gribiche

Aujourd'hui je me la joue old school j'ai failli sortir les assietes en porcelaines avec des fleurs de lys bleus ! Une recette de mamie certes mais une recette délicieuse de terinne à manger avec une sauce gribiche, du pain de campagne grillé et un bon vin ! La vie c'est simple ! Ingrédients : (pour 10 personnes) - 250 g de carottes - 1 poireau- 1 branche de céleri- 1 gros bouquet garni (persil, laurier, thym)- 1,5 kg de queue de bœuf coupées en tronçons (demandez à votre boucher)- 1 pied de veau d'Aveyron- 1 oignon piqué d'un... [Lire la suite]
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dimanche 5 juin 2011

Cailles croustillantes à la moutarde de Dijon et sauce à la diable

La caille avant qu'elle ne soit rôtie ! Un plat très gourmand ! Les cailles sont rôtis au four avec une croute de moutarde et de chapelure et sont servies avec une sauce à la diable savoureuse, relevée et piquante. Ingrédients :(pour deux personnes) Pour la sauce :- 1 échalote - 1 feuille de laurier et une branche de thym- 10 cl de vin blanc- 1 cuiller à soupe de vinaigre de vin- 40 cl de bouillon de volaille- 1 cuiller à soupe de sauce Worcestershire- 1 cuiller à café de concentré de tomates- 10 g de beurre manié avec 10 g de... [Lire la suite]
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lundi 21 février 2011

Boeuf bourguignon à l'ancienne

Après la blanquette de veau, je me lance dans une autre recette typiquement Française : le bœuf Bourguignon. Ce plat me rappelle des souvenirs d'autonome et d'hiver de mon enfance... l'odeur de la viande qui mijote doucement, longtemps, et la famille réunit autour d'un plat unique, simple, et convivial. Je pense au bœuf Bourguignon de Yves Camdeborde qui avait donné du fil à retordre aux candidats de Masterchef (saison 1 sur TF1) qui devaient dresser la liste des 23 ingrédients de sa recette juste en la goutant ! Je me suis... [Lire la suite]
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lundi 14 février 2011

L'authentique blanquette de veau (aux légumes primeurs)

 J'ai décidé de me lancer un nouveau challenge pour cette année 2011 : apprendre et maitriser les recettes de base de la cuisine Française ! Les émissions de cuisine, les livres de cuisine, et mes amis qui cuisinent m'ont donné envie d'évoluer...  Moins d'improvisation et de "feeling"... place à l'organisation et la méthode, et à la maitrise des bonnes bases. Je publierais donc de temps et des recettes qu'une personne qui se dit passionnée de cuisine doit maitriser, des plats typiquement Français, en détaillant... [Lire la suite]
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mardi 8 février 2011

Poulet aigre doux à l'Indienne au chutney de mangues et à la tomate

Ce week-end j'ai eu envie de cuisiner indien... Au programme mes "Mini cookies salés pour l'apéritif au parmesan et aux tomates séchées" (parfumé au curry pour l'occasion), un poulet aigre doux à l'Indienne, du "Riz jaune aux épices Indienne" et des cheese nans (bien qu'en Inde le naan soit consommé nature ou parsemé de graines de Nigelle, les "naan au fromage" étants en effet une invention purement Européenne...). Pour réaliser mes naans, j'utilise cette recette à base de yaourt et de farine de... [Lire la suite]
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samedi 22 janvier 2011

Le poulet au curry parfait : recette encore améliorée

Je pense que le poulet au curry fait parti de l'un de mes plats préférés ! Je ne m'en lasse jamais ! Je le décline à l'infini et je suis contente d'en goûter de nouveaux chez des amis ou au restaurant... J'ai l'impression qu'il y a autant de recettes que de personnes et que leurs recettes changent en fonction de leur humeur ! Sur ce blog je vous propose deux recettes : un poulet au curry version simple avec des épices que l'on trouve très facilement en France en supermarché, et une version de poulet au curry sucrée salée à la... [Lire la suite]