Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

mercredi 7 mars 2012

Wrap de poulet aux poivrons rouges à la Mexicaine

Envie d'évasion et de plaisir sain et simple, après une grosse journée de boulot ? Je vous propose ce soir de vous envoler au Mexique avec de wrap de maïs fourrés au poulet et au poivron rouge.J'ai recu de chez Bio Culture - Les paniers bio de magnifiques poivrons rouge et j'ai imaginé pour vous cette délicieuse recette. Bio Culture propose la livraison quotidienne de Paniers de fruits et légumes Biologiques. Cette association Bio Culture a été créée en octobre 2007 par Adrien Gazeau, avec pour objectif le développement de... [Lire la suite]
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mardi 19 octobre 2010

Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en avais parlé il y a fort longtemps). Je l'ai fait et refait... Je l'adore toujours autant. J'ai fais quelques modifications. Je me suis dis que plutôt que de garder cette recette pour moi : il fallait la partager... Je ne pense pas être la seule personne a être fan des pizzas avec une pâte épaisse, à l'américaine ! Le secret du moelleux et du croustillant de cette pâte à... [Lire la suite]
samedi 18 septembre 2010

Quiche Lorraine traditionnelle

La version classique de chez classique, avec du bon beurre et de la bonne crème fraiche qui reste 2 secondes dans la bouche et dix ans dans les cuisses ;) Information importante : dans la vrai quiche Lorraine on ne met ni gruyère, ni jambon, ni champignon...!!!Ingrédients pour la pâte brisée- 250 g de farine- 125 g de beurre- 1 pincée de sel- 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide (si nécessaire) Pour la garniture- 200 g de poitrine de porc- 4 œufs- 20 cl de crème fraiche à 35% de MG- 10 cl de lait demi écrémé- 1 noisette de beurre-... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2007

Quiche allégée aux poireaux avec pâte à tarte allégée au fromage blanc

J'avais vu depuis quelques temps une recette de pâte à tarte allégée sur le site de Ninie et sur le net et j'avais moi aussi envie d'essayer ! Surtout que ça fait un bail que je n'avais pas manger de tarte salée. Avec mon régime les jours où je mange des féculents je préfére les pâtes ou du pain !!Comme j'avais envie d'une tarte aux légumes j'ai vite décidé d'utiliser des poireaux. Et comme je préfére les quiches aux tartes (par quiche j'entend un appareil à base d'oeuf battus et de crème fraîche) cette recette a vite été... [Lire la suite]
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vendredi 8 décembre 2006

Quiche au chèvre épinards et lardons

J'ai choisi de faire samedi midi pour mes invités une belle salade verte avec des noix ainsi qu'une bonne quiche comme je sais les faire... J'avais envie de chèvre et tout le monde aime le fromage à table : ca tombe bien ! J'ai trouvé des pousses d'épinards à Match à côté du boulot. Nous en avons mangé vendredi avec des raviolis au fromage délicieux !! Chèvre/épinards étant un mariage plus que gourmand l'idée m'est venue presque spontanément ! Ingrédients : Pour la pâte - 250 g de farine- 125 g de beurre- 5 g de sel- 75 g... [Lire la suite]
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vendredi 24 novembre 2006

Quiche fondante aux 3 fromages et au cumin

Ceux qui consultent souvent ce ce blog savent que je fais trés regulièrement des quiches ou des cakes salés. Je trouve ça trés pratique surtout le soir avec une petite salade. Les variations sont infinies : saumon, champignons, poulet... Cette fois çi j'ai eu envie d'une quiche trés fondante et ravigotante (en Picardie on se "caille")... le fromage est devenu une évidence rehaussé par une petite touche de cumin... que du bonheur ! Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte - 250 g de farine- 125 g de... [Lire la suite]
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lundi 13 novembre 2006

Quiche legère à la ricotta

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de quiche. Une de mes collègues m'a avoué ne jurer que par la ricotta dans les quiches... Beaucoup plus léger que la crème fraîche.Pourquoi ne pas essayer ? En effet c'est trés léger... et trés bon ! Ingrédients :Pour la pâte (pâte à quiche de C.Felder)- 200 g de farine- 90 g de beurre- un oeuf- 4 g de sel- 1 cuiller à café d'herbes de provence (ça c'est ma touche perso) Pour la garniture- 250 g de ricotta - 2 oeufs - 10 cl de lait- 100 g d'emmenthal râpé- 1 demi... [Lire la suite]
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jeudi 20 juillet 2006

La quiche

Bonjour à tous. J'aimerais vous donner une petite recette que je fais régulièrement et dont on se régale à chaque fois : la quiche.Ya pas à dire : la quiche ça dépanne bien. Surtout quand on a un homme qui dévore tout à la maison ! Et si on ne mange pas tout je coupe des parts que je congèle et que je ressors pour dépanner encore et encore.Je la fais de A à Z avec la pâte et tout et tout. Ma pâte est une pâte "brisée" toute simple... Je double les proportions comme ça j'en ai une d'avance que je fiche au congélo ^^J'y... [Lire la suite]
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dimanche 9 juillet 2006

La pan pizza

Une petite recette avant de partir. La recette de la pan pizza parfaite : gonflée, moelleuse, et croustillante... Vous savez comme chez domino's pizza ou pizza hut ! Ingrédients : (pour 5 pizzas individuelles ou 2 pizzas classiques) - 400 g de farine- 18g de levure de boulanger fraîche (celle en cubes)- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive- 1 cuiller à café de sel fin- 1 petite cuiller à café de sucre- 10 cl d'eau- 50 cl de lait. Préparation : Délayer la levure dans le lait tiède. Y ajouter le sucre. Laisser reposer 1/4... [Lire la suite]
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mardi 7 mars 2006

Pâte brisée

Une fois que la pâte est étalée il faut la remettre au frigo. Cela évite lors de la cuisson à blanc que cela gonfle et parte dans tout les sens !Avec cette technique il n'y a plus besoin de haricots. Pour une pâte sablée ajouter 100 g de sucre et un oeuf. Ingrédients (pour une belle tarte sucrée ou salée) : - 200 g de farine- 100 g de beurre- 1 cuiller à café de sel- 1 cuiller à café de levure- 4 cl d'eau Préparation : Sortir le beurre et le laisser ramollir. Couper le beurre dans un saladier. Ajouter la... [Lire la suite]
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