Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

lundi 10 septembre 2012

Panzani à Poêler à la puttanesca

Souvenez-vous : au début de l'été je vous parlais d'un sympathique concours organisé par la célèbre marque Panzani mettant à l'honneur une de leur gamme : les Panzani à Poêler "L'opération Poêlante Panzani". De nombreux blogueurs lifestyle et cuisine, ont eu la chance de recevoir un drôle de colis : un joli écrin dans lequel était glissé un............ collier de nouilles !!! Et une invitation à un concours de cuisine. Ces passionnées de cuisine avait la consigne suivante : imaginer une recette avec un paquet de savoureuses... [Lire la suite]
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jeudi 5 avril 2012

Risotto au fenouil

Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des fenouils. J'ai tout de suite pensé à un risotto, bien crémeux et parfumé, dans lequels je rajoute quelques dès de fenouils croquant pour jouer sur les textures ! Un vrai régal. A servir avec un filet de bar poélé... Vous m'en dirait des nouvelles. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 beau fenouil chez Bio Culture - Les paniers Bio- 80 cl de bouillon de légumes- 1 petit oignon - une pincée de sel - 300 g riz carnaroli- 10 cl vin blanc sec- 80 g... [Lire la suite]
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mardi 9 août 2011

Risotto aux cèpes séchés

Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 grosse poignée de cèpes séchés- 80 cl de bouillon de volaille- 1 petit oignon jaune - une pincée de sel - 300 g riz carnaroli- 10 cl vin blanc sec- 80 g parmesan - 40 g de beurre- fleur de sel- poivre du moulinPréparation : Mettre les champignons dans un bol d'eau tiède et les laisser se réhydrater. Faire chauffer le bouillon de volaille à feu doux. Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le ciseler finement. Faire suer l'oignon avec une pincée de sel et 10 g de beurre pendant une minute dans... [Lire la suite]
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mardi 12 juillet 2011

Risotto au safran, poivrons et gambas (et au pasataga aussi)

La sensation que je ressens quand j'ai la chance de pouvoir cuisiner pour mes proches est géniale. J'aime cuisiner, et j'aime encore plus cuisiner pour les personnes qui me sont vraiment chères... la famille, les amis, les copains ! Pour ce risotto j'ai été inspirée par une personne qui m'est très chère et qui vient du sud. J'espère lui rendre un hommage d'une belle façon. Cette personne n'est d'autre que mon petit papa ! J'ai dans un premier temps décortiqués mes gambas. J'ai pris soin de laisser uniquement le dernier anneau... [Lire la suite]
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mercredi 27 avril 2011

Risotto aux asperges vertes, à la citronelle et au lait de coco, servi avec des crevettes sautées

Aujourd'hui j'ai décicidé de cuisiner un légume dont je suis particulièrement fan et qui est de saison (du mois d’avril à la fin du mois de juillet) : l'asperge verte, plus ferme que les asperges blanches, et qui possède une saveur marquée et une pointe presque sucré. Pour préparer les asperges verte il suffit de couper le talon puis de les laver simplement à l'eau claire, et les réunir en botte. Pour conserver leur couleur et leur texture, il faut les faire cuire aussi peu de temps que possible (de préférence dans un... [Lire la suite]
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vendredi 22 avril 2011

Frites de polenta au fromage

Connaissez-vous la polenta ou polente ? Il s'agit de semoule ou farine de maïs, que l'on cuisine beaucoup en Suisse, Savoie, à Nice, ou en Italie. Nature ou crémeuse, elle peut être servie chaude, cuite au bouillon ou au lait ou encore en galettes revenues à la poêle, ou frite. Chaque région a sa préparation particulière. J'aime beaucoup cuisiner la polenta, l'étaler sur une plaque, la laisse redroidir et en faire des carrés poêlés comme sur cette recette de "Veau à la provencale et carrés de polenta croustillants au pesto". J'ai... [Lire la suite]
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jeudi 16 décembre 2010

Ravioles farcies aux champignons et aux noix

Pour tout vous dire cela fait un moment que j'avais envie d'essayer de faire, des ravioles maison. La pâte, la farce, le montage... Un sacré defit culinaire non ? Influencée par Anne, la gagnante de Masterchef en France cette année, et ses "Ravioles farcies à la pancetta, sauce tomate à la romaine et légumes sautés", je me suis lancée dans cette préparation ! Mon bilan : le plus dur c'est de faire une pâte avec une bonne consistance... pas trop humide, pas trop sèche... qui puisse s'étaler sans coller. Donc il faut y... [Lire la suite]
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vendredi 24 mars 2006

Riz jaune aux épices Indiennes

Une trés grande envie d'indien depuis quelques temps et du temps devant moi... Il n'en fallait pas plus pour que je me consacre à un repas indien. En accompagnement de ma viande un riz blanc ne me tentait pas. J'avais envie de riz parfumé et coloré. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de riz thaï- 20 g de beurre- 50 g de cacahouète (facultatif)- 2 cuillers à soupe de raisins secs- 4 cuillers à café de curcuma - 1 étoile d'anis étoilé- 6 clous de girofle- 1 morceau de cannelle - sel, poivre Préparation : Dans... [Lire la suite]
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mardi 24 janvier 2006

Spaghettis bolognaise

Un bon plat de pâte : il y a rien de mieux ! Surtout quand on a pas le temps de faire de la grande cuisine et qu'on a trés faim.Voiçi un classique : les spaghettis à la bolognaise.Je suis cette recette depuis toujours. En été j'aurais plutôt tendance à utiliser du basilic frais. Mais j'aime aussi utiliser du laurier et du thym pour parfumer ma sauce.Dans tout les cas j'utilise des tomates fraîches. Pour pimenter un peu je met une bonne cuillère à café de sauce pimentée chinoise. La sauce est encore meilleure réchauffée. ... [Lire la suite]
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