Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

jeudi 5 janvier 2012

Crème de panais, Saint-Jacques poêlées, crumble de noisettes

Ingrédients : (pour deux amoureux)Crumble noisette :- 15 g de beurre salé- 15 g de farine- 15 g de noisettes en poudre- 5 g de chapelure- 1 cuiller à soupe de noisettes décortiquées et hachéesCrème de panais :- 3 gros panais- 20 g de beurre- 2 pincées de graines de cumin- + ou - ½ litre de bouillon de légumes- Sel, poivreSaint-Jacques :- 6 noix de Saint-Jacques décortiquéesPréparation :Laver et peler les panais et les couper en petits morceaux. Dans une sauteuse faire chauffer 20 g de beurre. Ajouter le panais, 2 pincées de graines... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 13:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

vendredi 16 décembre 2011

Tartare de saumon au Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert Monin

Il y a quelques jour j'ai recu un colis de la part de la marque Monin avec plusieurs produits à tester : - Jus Cuisiné Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle - Jus Cuisiné Légumes du Sud, Anis & Citron Vert - et le sirop Fraise Bonbon. C'est toujours un plaisir pour moi de découvrir de nouveaux produits et d'imaginer des recettes avec alors encore une fois merci !;) D'ailleurs début décembre j'ai déjà testé le jus cuisiné Monin Cerise, Balsamique & Piment-Cannelle en concevant une recette très gourmande de cupcake salé :... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 13:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 25 septembre 2011

Ravioles de Romans et sa de bisque de homard au safran

Vous vous souvenez de cette recette de "Ravioles de Romans en cappuccino de bisque de langoustines, crème fouettée au safran" publiée sur romansmag.com ? Comme je recevais des amis à la maison le week-end dernier et comme ils ne connaissaient pas la raviole j'ai décidé de mettre les petits plats dans les grands et de leur proposer une version au homard ! Un vrai régal ! Parole de cupkilleuse intronisée dans la confrérie de la pogne et de la raviole :) Merci à Gregory pour les ravioles, on se régale ! (Ravioles Mère Maury site ici) ... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 15:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 22 janvier 2011

Curry de cabillaud aux tomates fraîches et à la coriandre

Une petite recette simple, rapide, et pas calorique, ca vous tente ? Essayez ce petit curry de poisson ! Vous m'en direz des nouvelles ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 tomates (soit 200 g environ)- 2 filets de cabillaud (de 100 g chacun environ)- 1 échalote- 1 gousse d'ail- 1 cuillère à café de gingembre frais haché- 1 cuillère à café de curry en poudre- le jus d'1/2 citron vert- 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche hachée- 1 filet d'huile d'arachides- Sel et poivre Préparation : Émonder les tomates : retirer le... [Lire la suite]
mardi 11 janvier 2011

Accras de morue Antillais

De délicieux beignets à déguster à la l'apéritif ! Un peu d'exotisme... Surtout une recette très facile à faire et délicieuse. A la différence des accras Portugais réalisés avec de la pomme de terre, les accras Antillais se font à partir d'une pâte à beignets. Attention : pensez à bien dégermer l'ail. En effet le germe à l'intérieur de la gousse n'est pas digeste. Il est conseillé de faire cette recette en utilisant un petit piment oiseau haché très finement (pour les personnes qui ne supportent pas les plats épicés, pas de... [Lire la suite]
samedi 18 septembre 2010

Poisson au Four Façon Bordelaise

Un recette à réaliser avec des filets de poisson blanc (traditionnellement du colin d'Alaska, mais ca marche aussi avec cabillaud...soyez attentifs au temps de cuisson selon les poissons !) Ingrédients : (pour 4 personnes)- 4 filet de colin royal d'Alaska- 10 cl de vin blanc sec- 4 échalotes - 1 gousse d'ail - 1 petit bouquet de persil- 1 jus de citron- 1/4 de baguette de pain rassie- 20g de beurre- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Sel, poivre Préparation :Faire préchauffer le four à 190°. Éplucher et hacher finement les... [Lire la suite]

jeudi 2 septembre 2010

Crevettes sautées minute aux graines de sésame

Ingrédients : (pour 2 personnes) - 250 g de queues de crevettes décortiquées- 1 gousse d'ail- 1 petit morceau de gingembre (de la taille d'une noix)- 1 cuiller à soupe de sauce soja- 1 cuiller à soupe de miel liquide- 1 cuiller à soupe d'huile d'arachides- 1 cuiller à soupe de graines de sésame- Sel, poivre Préparation : Dans une poêle, faire blondir les graines de sésame. Réserver. Peler et hacher très menu l'ail et le gingembre. Dans une poêle, mettre l'huile à chauffer, y faire revenir l'ail et le gingembre... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 12:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 27 août 2006

Curry de Lotte

Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de petit curry. Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de poisson.De petites queues de lottes m'attendaient depuis un bail au congélateur... Je me suis dis why not ? Dés les premières bouchées nous n'avons pas pu nous empêcher de laisser échapper des "mmmmh" et des "hhhmm". Le curry c'est bon... mais un curry avec un poisson aussi fin que la lotte c'est absolument divin. Chez mes parents la lotte on en mange une fois par an à Noël et on attend ça avec... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 12:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
mardi 22 août 2006

Fish and chips (au four)

Aprés les délicieux petits scones je brûlais d'envie de faire les fish and chips. Surtout que grâce à Emilie j'ai la chapelure et le vinaigre. Y'avait plus qu'à... Je n'aime pas trop la friture... je n'ai pas de friteuse. Mes frites je les fais au four et vu qu'Emilie a fait ses panés de poulet au four, je me suis dis que le poisson pouvait y aller aussi. Et bien c'était super bon. Arrosé d'un filet de vinaigre : so british !! J'ai adoré le croustillant du poisson et les bonnes frites ! J'ai mis un peu de ketchup mais le... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 22:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
samedi 28 janvier 2006

Lotte à l'armoricaine

Cette année pour Noël j'ai cuisiné la lotte de ma mère et de ma grand mère (une recette qui a donc 3 générations). Il me restait la moitié de la queue de la lotte et comme en ce moment je vide le congélateur... Une poignée de gambas traînaient par là et se sont invitée à la fête ! Je n'ai pas regretté et je pense les inviter la prochaine fois aussi. C'était boooooonnnnnn :) Le plat que je vous présente est un plat spécial... à servir pour les fêtes ou pour une occasion spéciale. La lotte n'est pas donnée. Le morceau vendu... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 00:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]