Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

mardi 16 janvier 2007

Tartiflette

Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1,2 kg de pomme de terre à chair ferme (charlotte ou roseval)- 200 g de lardons- 1 gros oignon jaune- 1 petit reblochon fermier AOC- 3 cuillers à soupe de crème fraîche- 10 cl de vin blanc sec de savoie Préparation :Peler les pommes de terres et l'ail. Couper les pommes de terres en lamelles. Hacher l'oignon. Remplir une grande casserole d'eau. Ajouter une petite cuiller à café de sel. Y faire cuire les pommes de terres 20 minutes. Elles doivent rester fermes. Égoutter les pommes de... [Lire la suite]
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mercredi 22 novembre 2006

Chili con carne express

Pas le temps de cuisiner ? Une trés grosse faim le soir en rentrant du boulot ? Une méga flemme de faire à manger... Moui je vois de quoi vous voulez parler ! En ce moment mes journées sont longues et stressantes et quand je rentre à la maison je n'ai pas la chance de "mettre les pieds sous la table" ! Il faut que je me mette derrière les fourneaux. Parfois je suis en panne d'idée... en manque d'inspiration. Soupe : mouais. Salade : mouais. Ce soir c'est parti pour un chili con carné fastoche ! Ingrédients... [Lire la suite]
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dimanche 2 avril 2006

Galette Bretonnes

En fin de semaine quand il me reste beaucoup d'oeuf je fais des crêpes ou des gaufres. Et quand il m'en reste vraiment beaucoup je fais des galettes de sarrasin !Ma recette n'a vraiment rien à voir avec la recette originale. Mais de la farine de sarrasin seule et de l'eau ça m'étouffe !! Il me faut du lait et un peu de farine "blanche". Ingrédients pour la pâte (12 crêpes) : - 200 g de farine (3/4 sarrasin + 1/4 classique)- 20 cl de lait- 20 cl d'eau- 2 œufs- 1 pincée de sel- 1 cuiller à café de sel- huile (pour la... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Gratin champenois

Cette recette est la petite jumelle de la tartiflette (que je fais avec du reblochon et deux ou tranches de raclette). Au lieu d'utiliser du reblochon, on utilise du chaource (aube).J'ai gouté à ce gratin dans une brasserie à Troyes et j'ai eu envie de le refaire. J'ai plusieurs chose à signaler. Oui les pommes de terres sont coupées en carrés. D'habitude dans la tartiflette les pommes de terres sont cuites à l'eau puis coupés en tranches. Au début j'etais un peu réticente à faire des petits morceaux carrés mais lors d'un... [Lire la suite]
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vendredi 13 janvier 2006

Gratin de potiron à la viande haché et au parmezan

Le potiron, la citrouille (ou comme on dit chez moi "la courge") se mange en soupe, gratin, et même en tarte (spécialitée de ma grand mère pour Noël la tarte sucrée à la courge miam).A la maison ma mère cuisine le potiron de façon trés simple. Elle roule les morceaux de potiron dans la farine puis elle les mets dans un plat à gratin. Dessus elle verse un peu d'huile d'olive et du persil. Et c'est tout !Il y aussi le gratin purée de potiron + pommes de terre avec des oeufs et de la crème fraiche. J'avais envie de changer... [Lire la suite]
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