Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

mercredi 31 octobre 2012

Cupcake chocolat noix de coco (sans gluten, sans lactose)

  Ingrédients (pour 6 gros cupcakes)- 10 cl de crème de soja végétale liquide (en brique)- 60 g de farine "mix pâtisserie" sans gluten- 60 g de noix de coco râpée- 1 œuf- 60 g de sucre en poudre- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude- 100 g de chocolat noir Chantilly végétale- 15 cl de crème de coco- 1 pincée de fix chantilly- sucre glace Préparation Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier. Dans un saladier, verser la crème de soja et casser... [Lire la suite]
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mardi 23 octobre 2012

Cupcakes pomme raisin cannelle - meringue suisse (sans gluten et sans lactose)

  Ingrédients (pour 12 gros cupcakes)- 20 cl de crème de soja végétale liquide (en brique)- 180 g de farine "mix pâtisserie" sans gluten- 1 œuf- 50 g de sucre en poudre- 1 cuiller à café de bicarbonate de soude- 1 bonne pincée de cannelle en poudre- 70 g de raisins secs- 1 pomme- 1 cuiller à soupe de purée d'amandes bio Meringue suisse- 3 blancs d'oeuf- le même poids que les blancs en sucre (en poudre)- cannelle en poudre Préparation Préchauffer le four à 180°. Chemiser le moule à cupcakes avec des... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2012

Tartelettes au lemon curd, pâte sablée au chocolat, et meringue suisse (sans gluten, sans lactose)

Si vous suivez régulièrement ce blog, vous n'êtes pas sans savoir que j'ai passé récemment un week-end dans le Périgord avec mes amis Phillipe Mesuron et Pilar Lopez, de la saison 1 de Masterchef. Alors que Phillipe a ouvert une table d'hôte à Cubjac (réservez : du jeudi au dimanche au 05 53 53 83 94), Pilar a elle ouvert une école de cuisine à Orthez. Il s'agit d'un lieu pour apprendre à cuisiner autrement "Une école pour une autre cuisine" c'est à dire bio, sans allergène, végétarien. Pilar est une personne adorable, et très... [Lire la suite]
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vendredi 12 octobre 2012

Masterchef : que sont-ils devenus ? Ilham a ouvert sa pâtisserie !

Aujourd'hui j'ai envie de vous parler de mon amie Ilham, que j'ai rencontré lors des tournages de la saison 2 de Masterchef. Arrivée douzième lors de la précédente édition de cette émission, elle vient d’ouvrir à Reichstett près de Strasbourg sa propre pâtisserie. Ilham Hrycak a complètement changé de vie depuis l’an dernier. Dans un premier temps la notoriété télévisuelle lui a rammené de nombreuses commandes d'incroyables gâteaux 3D décorés en pâte à sucre (cake design). En mai dernier, Ilham a pu suivre quinze jours de stage... [Lire la suite]
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mercredi 10 octobre 2012

Cupcakes à la citrouille, noix de pécan, cannelle, chantilly au mascarpone - week end à LA FORCE (Bergerac)

Bonjour les amis ! Je rentre tout juste d'un merveilleux week-end dans le Périgord. Avec Philippe Mesuron alias "LE masterchef Périgourdain" et Pilar Lopez (anciens candidats de Masterchef saison 1), nous étions invité à LA FORCE près de Bergerac pour un cookshow et des ateliers cuisine autour de la CITROUILLE qui est célébrée depuis maintenant 6 ans chaque Octobre dans le village. LA FORCE est un charmant village situé en Périgord Pourpre, à la limite du département de la Gironde. Située au Sud-Ouest du département, dans la vallée... [Lire la suite]
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mardi 2 octobre 2012

Venez fêter la citrouille avec nous à La Force (BERGERAC)

Hello les amis !Je vous donnez rendez-vous pour la 6ème foire à la citrouille sur la place du village La Force le dimanche 07 octobre 2012, avec mes deux amis Pilar, et Philippe candidats de Masterchef ! De nombreuses animations vous attendent. Artisanat, ateliers, expo... Restauration sur place. Marché automnal et citrouilles de toute sortes !! Et n'oubliez pas de participer à notre concours de gâteaux à base de citrouille.Ateliers cupcake pour les enfants !!! Depuis sa participation à Masterchef Philippe qui a ouvert sa... [Lire la suite]
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vendredi 28 septembre 2012

Bonne adresse : Les Tontons - Paris 13ème

Parce qu'on peut aimer les cupcakes... mais aussi être carnivore et adorer la viande !!! Surtout quand celle-çi est préparée de façon aussi gourmande ;) Hier soir, je me suis rendue dans le restaurant "Les Tontons" dans le 13ème (3 Avenue des Gobelins / Métro Les Gobelins). Il s'agit du tout nouveau restau des "Tontons" déjà installé dans le 14 ème (38 rue Raymond Losserandet / Métro Pernety) le 15 ème (73 Rue Brancion / métro Convention ou Plaisance). Le restaurant les Tontons est réputé pour ses spécialités de tartares visités et... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Bouchées figues de Solliès chèvre frais et poivre de cassis

Comme beaucoup de passionés de cuisine, je suis très souvent tentée par de nouvelles épices ou de nouveaux condiments ou  ustensiles. Les foodistas comme moi sont ravies car les nouveautés sont nombreuses sur le marché ! Dans la série "Emilie a testé pour vous..." aujourd'hui je teste le Poivre de cassis. késako ? Ce poivre est obtenu à partir d'un bourgeon de cassis, variété noble Noire de Bourgogne, séché et broyé qui produit une poudre marron aux reflets verts violacés. Sa saveur est fruitée, boisée et corsée. Excellent pour... [Lire la suite]
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mardi 25 septembre 2012

Gelée de raisins à la crème de cassis - poivre de cassis

Ingrédients :- 1 kg de raisins noir (muscat)- 500 g de sucre pour confiture- 5 g d'agar-agar- 5 cl de crème de cassis- poivre de cassis Préparation : Laver soigneusement les grappes de raisin, les égoutter, et les égrapper. Disposer-les grains de raisin dans une casserole à fond épais avec 500 g de sucre à confiture, 5 cl de crème de cassis, 5 g d'agar-agar et un peu de poivre de cassis. Faire chauffer à feu doux le raisin en remuant de temps en temps, compter 20 minutes de cuisson. Aux premiers bouillons stopper la cuisson.Passer... [Lire la suite]
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vendredi 21 septembre 2012

JEU CONCOURS TOUT POUR LES CHEFS - Spécial Fête de la Gastronomie

Sauf si vous habitez dans une grotte, vous n'êtes pas sans savoir que ce week-end c'est la fête de la Gastronomie :) Cette fête a lieu à travers la France cette année le 22 septembre (date qui coïncide le plus souvent avec le premier jour de l'automne). La fête de la gastronomie a pour ambition de célébrer le savoir-faire et l'innovation gastronomiques français. Cette manifestation prend la forme d'une grande fête populaire, rassemblant chaque année l'ensemble des français et des professionnels du secteur autour de valeurs... [Lire la suite]