Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

lundi 29 novembre 2010

Cake au foie gras aux pommes et aux figues

Une recette facile et rapide à faire qui plaira plutôt aux amateurs de sucré salé... A servir à l'apéro ou en entrée avec une bonne salade ! Je n'avais pas de magret fumé, j'ai mis plus de pommes et de figues mais à l'occasion je retenterais cette recette avec le magret ! Je participe, avec cette recette, au concours "Vos meilleures recettes de cuisine - Spécial Noël" sur Chérie FM ! Ingrédients (pour 6 personne, un beau cake !) :- 3 œufs- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 10 cl de lait demi écrémé- 5 cl... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 15:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 29 novembre 2010

Cupcake au coeur beurre de cacahuètes glaçage au chocolat et M&M's "Peanut butter"

Lors de mon voyage à New York, j’ai succombé à une gourmandise qui fait parler d’elle dans le monde entier : les Cupcakes. Ce sont de petits gâteaux, très agréables à regarder mais surtout délicieux à manger ! Les cupcakes sont recouvert de glaçage et décoré de façon festive.Ils sont faciles à faire et permettent toutes les fantaisies. Chaque cupcake est unique : le goût de la pâte, la couleur et le parfum du glaçage. Pour les réaliser, il suffit de posséder une plaque à muffins, des caissettes en papier et une poche à douille pour... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 3 novembre 2010

Tartare de poisson à la Tahitienne

On m'a offert il y a quelques temps des petites cuillères apéritives, alors quand j'organise un diner à la maison j'essaie toujours de réfléchir à une recette pour pouvoir m'en servir. Ce petit tartare de poisson est très agréable... Beaucoup de gouts en bouche. J'adore !! Attention à bien respecter les temps pour la marinade ! Ingrédients (pour 8 cuillères apéritives) : - 10 cl de lait de coco- 100 g de filets de poisson blanc (merlan, rascasse, daurade...)- 1/4 de  poivron rouge- 1/4 de concombre- 2 brins de... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 17:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 3 novembre 2010

Cannelons de courgettes à la crème de crabe

Une petite idée de recette pour l'apéro, ca vous tente ? Cela faisait un bail, non ?Une fois n'est pas coutume une recette plutôt difficile à réaliser... surtout pour le montage ! Armez-vous de patience !!!Mais le résultat en vaut la peine... Le visuel est superbe... La chair de crabe, gouteuse.... et assaisonnée à point, le fondant de la courgette et la générosité de la crème sont merveilleux ! De quoi faire danser les papilles de vos amis ! Je pense déjà à une déclinaison de cette recette en faisant marinée les courgettes dans de... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 17:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
mercredi 27 octobre 2010

Fudge Brownie de chez Ben & Jerry's

Ben & Jerry's font les meilleurs glaces du commerce... nous sommes d'accord ! Saviez-vous qu'ils avaient sorti un livre de recettes ? "Homemade Ice Cream & Dessert Book" écrit par Ben, Jerry et Nancy J. Stevens. Moi  non ! Je l'ai appris sur leur Twitter ! Et vu qu'ils sont sympas ils donnent sur leur site la recette du fameux brownie au chocolat qui entre dans la composition de la glace "Ben et Jerry's - Chocolate Fudge Brownie". Gourmande que je suis dès que j'ai vu ca j'ai voulu tester !!! Une... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 13:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
mardi 19 octobre 2010

Pizza maison pâte épaisse : Pan-pizza

J'ai cette recette dans mes favoris et dans mes fiches de cuisine depuis très longtemps ! C'est ma recette fétiche ! Je l'ai trouvé sur le blog de Tilou (j'en avais parlé il y a fort longtemps). Je l'ai fait et refait... Je l'adore toujours autant. J'ai fais quelques modifications. Je me suis dis que plutôt que de garder cette recette pour moi : il fallait la partager... Je ne pense pas être la seule personne a être fan des pizzas avec une pâte épaisse, à l'américaine ! Le secret du moelleux et du croustillant de cette pâte à... [Lire la suite]

mardi 19 octobre 2010

Salade de carottes râpées à l'Hawaïenne

Ingrédients : (pour 2 personnes) - 2 carottes- 1/4 d'ananas frais- 100 g de chou- 1/2 oignon rouge- 1 cuiller à soupe de crème fraiche allégée- un filet de jus de citron- gingembre en poudre- 1 cuiller à café de moutarde- Sel, poivre Préparation : Laver, puis peler les carottes. Les râper. Faire de même avec le chou. Peler l'oignon et la hacher très finement. Préparer l'ananas, le couper en petits cubes de 1 centimètre. Dans une assiette creuse mélanger les carottes, l'ananas, le chou râpé. Réserver. Préparer la sauce en... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 09:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 17 octobre 2010

Velouté de carottes au curry et au lait de coco

L'été s'en est allé et a cédé sa place à l'automne. Je vous propose de mettre des couleurs dans votre assiette, à cette occasion, et de retrouver le plaisir d'une douce soupe, bien assaisonnée et très gouteuse !  Une autre recette de soupe à la carotte en cliquant ici : "Velouté de carottes au cumin et au curry" Ingrédients : (pour 6 personnes)- 1 kg de carottes- 1 pomme de terre - 1 petite branche de céleri- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 1 cuiller à soupe d'huile d'olive- 75 cl d’eau- 1 cube de bouillon de légumes-... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 14:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
dimanche 26 septembre 2010

Tarte Tatin aux pêches blanches

Dans un billet publié il y a quelques jours, je vous donnais la recette de la Tarte Tatin traditionnelle... Un classique de la gastronomie française ! Les ingrédients ? Facile : farine, beurre, sucre, œuf, et pomme. La préparation ? Longue ! Passage au four puis sur le feu puis au four, et un petit coup sur le feu ! Cela ne m'a pourtant pas découragé... je me suis lancée ce week-end dans une déclinaison de la tarte des demoiselles Tatin, version pêche ! Un délice ! Qu'importe que la recette soit longue : un régal ! ... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 15:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
dimanche 19 septembre 2010

Tarte Tatin

A la fin du siècle passé, les touristes qui venaient séjourner en Sologne ne manquaient pas d’aller déjeuner au restaurant des Demoiselles Tatin à Lamotte Beuvron. La spécialité de la maison était la tarte aux pommes, caramélisée et fondante à souhait. Un jour, l'ainée des deux sœurs laissa bruler sa tarte. Elle décida de garder les pommes caramélisées, rajouta de la pâte par dessus pour que les pommes ne brûlent pas plus et remit la tarte au four. Les sœurs servirent ainsi cette tarte chaude. Les clients furent très étonnés,... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 14:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,