Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

lundi 21 octobre 2013

Cupcakes Framboises - Chocolat blanc pour la semaine du goût à l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC)

Lorsque l'Univeristé Paris-Est Créteil (UPEC) m'a proposé d'animer un atelier cupcakes pour ses étudiants je n'ai pas hésité une seule seconde ! Quel plaisir de partager mes recettes, tours de main, et astuces avec des petits jeunes ! Manger bon, varié, sain et pas cher… c'est un dilemme pour les étudiants ! Pas facile non plus de cuisiner ou de pâtisser dans un petit studio. Et pourtant : il est tout à fait possible de préparer des cupcakes chez soit sans avoir un materiel de folie :) Pour préparer les cupcakes il vous faudra... [Lire la suite]

dimanche 20 octobre 2013

Mini-Cupcakes au champagne Didier Sébille

(Photo © Champagne Didier Sébille) Le week-end dernier j'ai participé avec mon ami de Masterchef Philippe Mesuron au week-end gastronomique du Champagne Didier Sébille à Bassu dans la Marne. Au programme : un grand salon Gastronomique composé d'une quinzaine de producteurs, des animations culinaires, des ballades en 4x4 dans les vignes, et des baptemes en poney pour les enfants. J'ai pour ma part animé des ateliers cupcakes samedi et dimanche et une démonstration de cuisine en duo avec Philippe ! Nous avons eu le plaisir de... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 20:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
jeudi 10 octobre 2013

5ème fête du vinaigre au Moulin des Cépages

Les amis je vous donne rendez-vous les 26 et 27 Octobre prochain de 10 à 19 h au Moulin des Cépages à Saint Pierre d'Eyraud (24) avec mes amis de Masterchef Philippe et Hasnaa. Nous vous proposerons à l'occasion de la 5ème fête du vinaigre des démonstrations de cuisine avec des grands chefs régionnaux. Il y aura aussi un marché gourmand et des dégustations !L'entrée est gratuite !Située à Saint-Pierre d'Eyraud en Dordogne, l'entreprise « Le Moulin des Cépages » produit des gelées de cépages, des vinaigres aromatisés et des crèmes.... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
mercredi 9 octobre 2013

Mini-Cupcakes salés aux maqueraux grillés Saupiquet chorizo et 3 agrumes

Souvenez-vous la semaine dernière je parlais d'une soirée Saupiquet où j'avais pu découvrir un nouveau produit de la marque "Les maquereaux grillés" avec un bon petit goût fumé. Lors de la soirée j'avais promis de tester les maquereaux et d'inventer une recette de cupcakes, et comme je fais toujours ce que je dis, j'ai fais des essais ce week-end. Ingrédients (pour 12 mini cupcakes) Pour la pâte à cake :- 1 oeuf- 30 ml d'huile de colza- 40 ml de lait- 55 g de farine avec levure incorporée- 40 g d'emmental- 1 boîte de Maquereaux... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 8 octobre 2013

Week-end Gastronomique au Champagne Didier Sébille

Mes amis j'ai le plaisir de vous annoncer ma participation, avec Philippe Mesuron au week-end gastronomique du Champagne Didier Sébille les samedi 19 et dimanche 20 octobre prochain à Bassu dans la Marne. Au programme : - Un salon Gastronomique composé d'une quinzaine de producteurs sur les deux jours. - Des balades en 4x4 LandRover dans les vignes. - Baptêmes à poneys (réalisés par le Centre Équestre de la Muz de St Memmie). - Le samedi soir, un Repas Gastronomique au CHAMPAGNE ! Réalisé par la "Ferme du Châtel" avec les produits... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 12:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 4 octobre 2013

Courge spaghetti et son pesto au pecorino

La courge spaghetti vous connaissez ? La courge spaghetti est un légume-fruit. Cette courge d’hiver à chair blanche voire jaunâtre fait partie de la famille des curcubitacés (potiron, courge butternut, potimaron, courgette...). La chair de cette courge donne à la cuisson de longs filaments fermes et peu parfumés comme les pâtes italiennes qui portent le même nom. C’est une particularité unique ! Une courge dont les enfants raffoleront surement grâce à sa ressemblance avec des spaghettis. (comment faire manger des légumes aux... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 2 octobre 2013

Cuisiner des maquereaux grillés Saupiquet avec Eric Reithler et d'adorables blogueuses : ✓ check !!!

La semaine dernière, j'ai reçu une invitation qui a retenu mon attention : "Je me permets de vous contacter pour vous inviter à un cours de cuisine en petit comité entre blogueurs organisé par la marque Saupiquet avec le chef étoilé Eric Reithler pour découvrir un nouveau produit : les Maquereaux grillés". Cours de cuisine + Chef étoilé + nouveau produit... Il n'en fallait pas plus pour me convaincre ! J'adore découvrir et tester de nouveaux produits, j'aime faire de nouvelles rencontres et, franchement, cuisiner du maquereau c'est... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 27 septembre 2013

Cupcake Lovers in Paris

Amis Parisiens ! Il faut absolument aller chez la charmante Venata qui tient la boutique Cupcake Lovers in Paris. Prenez un red velvet et dites que vous venez de ma part ! Sur place vous trouverez des cupcakes of course, mais aussi des accessoires pour organiser des anniversaires et des fêtes pour les enfants, et des ustensiles pour la décoration de gâteaux et de cupcakes, de la pâte à sucre, des perles et vermicelles multicolores, des caissettes etc... Et vous pouvez aussi commander de superbes gâteaux en pâte à sucre pour... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 12:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mercredi 25 septembre 2013

Cheesecake chocolat blanc spéculoos sans cuisson et sans gélatine

Je mets en ligne une nouvelle recette qui selon mes amis "déboite", et que j'ai moi aussi plus qu'apprécié ! Il s'agit d'un cheesecake aux spéculoos, et au chocolat blanc, dans lequel je n'ai utilisé aucune gélatine, ou gélifiant (le chocolat suffit). La texture est très dense très proche d'un cheescake cuit, mais sans le goût parfois écoeurant d'oeuf. Il est plutôt facile à réaliser, la seule difficulté étant de le démouler. Pour cela j'ai utilisé des feuilles de rhodoïd pour tapisser mon moule et faciliter cette délicate étape.... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 10:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 2 septembre 2013

Cupcakes à la noix de coco, coeur chocolat blanc, coque de meringue suisse enrobée de chocolat

Ingrédients(pour 14 gros cupcakes)Pour le coeur des cupcakes - 150 g de chocolat pâtissier blanc- 25 g de lait de cocoPour la pâte à gâteau- 200 g de beurre demi-sel mou- 200 g de sucre glace- 100 g de farine- 5 g de levure chimique (la rose)- 75 g de noix de coco râpée- 2 oeufs- 160 g de lait de coco- quelques gouttes d'arôme naturel de noix de cocoPour la meringue suisse- 3 blancs d'oeuf- le même poids que les blancs en sucre (en poudre)- quelques gouttes d'arôme naturel de noix de cocoPour la coque en chocolat- 400 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par cupkilleuse à 13:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,