Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

jeudi 30 août 2012

Glace au lime curd, au 4 épices et au miel

  Ingrédients : (Pour 6 personnes) Pour la crème :- 20 g de miel- 15 cl de crème fraiche liquide- 1 zeste de citron vert- 4 épices Pour le lime curd- 4 ou 5 citrons verts (le zeste de 2 citrons + 15 cl de jus de citron)- 1 gros euf entier + 5 jaunes d'oeufs - 150 g de sucre- 150 g + 50 g de beurre Préparation : Dans une casserole faire bouillir le miel. Ajouter le lait et reporter à ébullition. Ajouter le 4 épices, et le zeste de citron, et laisser refroidir. Zester deux citrons et en prélever le jus. Filtrer le jus.... [Lire la suite]
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mardi 17 juillet 2012

Glace à l'italienne abricots - vanille (Spoom)

Lorsque j'ai vu cette recette de Glace à l'italienne aux fruits exotiques (spoom) j'ai immédiatement eu envie de tester ! Tout ce que j'aime des fruits frais, de la meringue italienne... et surtout une occasion pour moi de faire tourner ma turbine à glace :) Je sais que les recettes de Chef Simon sont inratables, du coup je profite de la saison des abricots qui ont envahis les étals du marché d'Aligre pour me lancer dans la réalisation de ce délicieux dessert ! La véritable glace à l'italienne peut se servir en verre (texture... [Lire la suite]
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lundi 9 juillet 2012

Macarons au chocolat au sucre cuit (meringue italienne)

La maquette de mon bouquin de recettes consacrés aux cupcakes est enfin terminée ! Du coup je peux à nouveau consacrer mon temps libre à d'autres pâtisseries ;) et comme cela faisait très longtemps que je n'avais pas macaronné, ce week-end je me suis mise au boulot. On lit pas mal de choses concernant les macarons sur internet... de bons conseils, mais aussi pas mal de fausses astuces ;) C'est vrai que c'est un peu compliqué de réussir ses macarons du premier coup ! Evitez l'humidité (colorants liquide, macaronner un jour de... [Lire la suite]
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vendredi 8 juin 2012

Sorbet à la pastèque et au sirop d'Estragon MONIN

Parmi leur large gamme riche de plus de 100 références dans 140 pays, MONIN propose désormais le sirop d'Estragon qui ne manquera pas de séduire les fins gourmets que nous sommes.Monin est une marque à suivre de prêt, elle innove en permanence et sort constamment de nouveaux parfums plus originaux et inventifs les uns que les autres. Il y a les sirops... que l'on connait tous, mais aussi les « perles » de sirops, les jus... Je vous donne rendez-vous sur leur site pour découvrir leur jolie gamme de produits.Ce qui m'a le plus plu... [Lire la suite]
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mardi 17 avril 2012

Banana Bread by cupkilleuse

Je n'ai qu'un mot à dire : MIOUM !! Ingrédients : (pour 8/10 personnes) - 150 g de beurre pommade-180 g de sucre cassonnade - 3 oeufs- 110 ml de lait - 350 g de bananes- 350 g de farine spéciale gâteaux (avec levure intégrée)- 50 g de noix de pécan - 30 g de cranberries Préparation : Préchauffer le four à 170°. Beurrer et fariner un moule carré (moule à brownie). Fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que cela soit bien crémeux. Ajouter les oeufs un à un, en travaillant bien la pâte entre chaque. Peler et écraser les... [Lire la suite]
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mercredi 15 février 2012

Comment préparer 170 crème brulées en un clin d'oeil ? (+ recette)

La crème brulée c'est sans doute l'un de mes desserts préférés et je me rend compte que partout où je passe j'en prépare ! Cela a commencé à Masterchef lors de notre première épreuve en équipe avec Louisa, Eric, Jerôme et Fabrice ou nous devions cuisiner un fromage (l'Ossau Iraty) en plat et en dessert et où avec mon équipe on a imaginé une recette de crème brulée aux myrthilles et à l'Ossau Iraty. Ensuite près de Royan, au club med "Les Palmyres" où nous devions réaliser un buffet pour 120 clients et que j'avais préparé pour la... [Lire la suite]
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lundi 6 février 2012

Sabayon de fruits au champagne - Le Fruit de MONIN Fraise

Lors de mon dernier passage sur la boutique en ligne de  Monin je n'ai pas su résister et j'ai craqué pour quelques produits très sympa. Celui que j'avais le plus envie de tester : "Le Fruit de MONIN Fraise". Monin, c’est LA marque des barmen, plus de 100 parfums de sirops gourmands, et des cocktails à tomber par terre...Mais aussi des jus cuisinés, des perles de sirops... Je vous invite chaudement à découvrir leur jolie gamme de produits sur leur site ici. Hors saison ce n'est pas facile de trouver des alternatives aux... [Lire la suite]
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vendredi 27 janvier 2012

La véritable Panna Cotta au kiwi et au sirop d'agave (sans gélatine)

J'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, de jolis petits kiwis ! J'ai tout de suite eu l'idée d'un dessert délicieux et vitaminé qui peut aussi être dégusté le matin pour le déjeuner : une Panna Cotta au sirop d'agave !Le kiwi est excellent pour la santé ! Un seul fruit permet à lui seul de couvrir l'apport journalier conseillé en vitamine C. Son apport calorique est modéré.Le kiwi est surtout cultivé en Nouvelle-Zélande, mais aussi en Europe ! La France est le deuxième producteur européen de kiwis après... [Lire la suite]
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mardi 3 janvier 2012

Poire belle-Hélène struesel noisettes et glace à la vanille maison

Ingrédients : (Pour 4 personnes) Poires belle-Hélène :- 4 poires William rouges- 50 cl d'eau - 150 g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- 1 bâton de cannelle- le jus d'un demi citronStruesel :- 30 g de beurre - 30 g de farine- 30 g de sucre semoule- 20 g de noisettes en poudreGlace Vanille : (recette de Pierre Hermé)- 280 g de lait frais entier- 120 g de crème fraîche liquide- 55 g de sucre en poudre- 25 g de glucose (sinon la texture est moins top top)- 35 g de lait en poudre- 2 jaunes d'oeufs- 1 gousse de vanilleSauce Chocolat... [Lire la suite]
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jeudi 1 septembre 2011

Sorbet aux pêches blanches de la Drôme, menthe et verveine

Décidément ma turbine à glace n'a aucun répit ! Elle tourne à plein régime car j'ai toujours de nouvelles idées de glaces et de sorbets en tête ! Après vous avoir proposé une recette de glace à la noix de coco, et une glace à la pomme et à la cannelle, j'ai eu envie de partager avec vous ce délicieux sorbet aux pêches blanches de la Drôme, menthe et verveine. Le mélange verveine, menthe et pêche blanche est très fin ! Dans cette recette je vous explique comment réaliser une meringue italienne. Il s'agit d'une préparation un... [Lire la suite]
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