Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

mercredi 25 septembre 2013

Cheesecake chocolat blanc spéculoos sans cuisson et sans gélatine

Je mets en ligne une nouvelle recette qui selon mes amis "déboite", et que j'ai moi aussi plus qu'apprécié ! Il s'agit d'un cheesecake aux spéculoos, et au chocolat blanc, dans lequel je n'ai utilisé aucune gélatine, ou gélifiant (le chocolat suffit). La texture est très dense très proche d'un cheescake cuit, mais sans le goût parfois écoeurant d'oeuf. Il est plutôt facile à réaliser, la seule difficulté étant de le démouler. Pour cela j'ai utilisé des feuilles de rhodoïd pour tapisser mon moule et faciliter cette délicate étape.... [Lire la suite]
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dimanche 7 juillet 2013

Flan Parisien de Christophe Felder à la noix de coco

Attention les proportions sont pour un très gros flan de 10-12 personnes. Il faut donc prévoir un moule assez grand et assez haut. Perso j'ai pris un moule à manqué de 28 cm. Ingrédients : Pour la pâte : - 125 g de beurre - 250 g de farine - 1 pincée de levure chimique- 1 petit oeuf Pour l'appareil à flan : - 1 litre de lait- 250 g de sucre- 5 oeufs - 115 g de maïzena - 40 g de noix de coco râpée- arôme naturel de coco- 25 cl de crème liquide Préparation Préparation de la pâte : Mélanger du bout des doigts tous les ingrédients de... [Lire la suite]
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lundi 3 juin 2013

Tarte aux framboises, pâte sablée et crème chiboust

Ce week-end j'ai eu envie d'essayer une recette de crème que je n'avais jamais tenté : la crème chiboust. Il s'agit d'une crème pâtissière collée (collée = avec de la gélatine) à la meringue italienne (meringue au sucre cuit). Cette crème s'utilise traditionnellement pour garnir le Saint Honoré mais comme il a fait un temps magnifique ce week-end j'ai préféré utiliser cette crème dans une tarte un peu plus légère et fruitée aux framboises. La crème est moins épaisse qu'une pâtissière traditionnelle. J'ai vraiment bien aimé. Mais il... [Lire la suite]
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lundi 29 avril 2013

Cookies aux pépites de chocolat et aux noisettes (SANS GLUTEN)

Ingrédients (Pour 25 -30 cookies) - 200 g de beurre barrate- 200 g de sucre cassonnade- 75 g de poudre de noisettes- 400 g de farine sans gluten (mix spécial pâtisserie) + une pincée de sel- 1 cuiller à café de gomme de xanthane (G. Detou)- 2 oeufs- 100 g de pépites de chocolat blanc/50 g de noisettes entières Préparation : Préchauffer le four à 160°. Couper le beurre en dès. Ajouter le sucre et mélanger les deux du bouts des doigts. Incorporer la poudre de noisette, la farine, le sel, la gomme de xanthane. Y incorporer l'œuf... [Lire la suite]
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mercredi 2 janvier 2013

Cornes de gazelle sans lactose et sans gluten

Une recette facile et délicieuse à faire pour petits et grands gourmands, adaptée d'une recette algérienne - pour les personnes intolérantes au gluten et au lactose (donc NON traditionelle)- que j'ai réalisée lors d'un merveilleux repas chez des amis. Les cornes de gazelles sont des pâtisseries maghrébines, à base de pâte d'amandes et d'eau de fleur d'oranger, en forme de petit croissant. Cette recette est absolument parfaite et se dégustera, comme il se doit, avec un thé à la menthe... :) Ingrédients : (pour une vingtaine de... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2012

Tartelettes au lemon curd, pâte sablée au chocolat, et meringue suisse (sans gluten, sans lactose)

Si vous suivez régulièrement ce blog, vous n'êtes pas sans savoir que j'ai passé récemment un week-end dans le Périgord avec mes amis Phillipe Mesuron et Pilar Lopez, de la saison 1 de Masterchef. Alors que Phillipe a ouvert une table d'hôte à Cubjac (réservez : du jeudi au dimanche au 05 53 53 83 94), Pilar a elle ouvert une école de cuisine à Orthez. Il s'agit d'un lieu pour apprendre à cuisiner autrement "Une école pour une autre cuisine" c'est à dire bio, sans allergène, végétarien. Pilar est une personne adorable, et très... [Lire la suite]
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mardi 31 juillet 2012

Gâteau d'anniversaire brownie aux noisettes pépites de chocolat et nougatine, décoration chocolat et pâte à sucre

  Dimanche dernier à l'occasion de l'anniv de ma copine Sandrine, je me suis mis au défit de réaliser un joli gâteau décoré avec un glacage chocolat, de la pâte à sucre, et c'était aussi l'occasion de enfin tester la fameuse "Crème au beurre à la meringue suisse" de Valérie du Blog I ♡ Cakes (Valérie tient aussi la jolie boutique ici). Pour mon gâteau... vu que j'aime les gourmandises aussi bonnes que jolies j'ai pris ma recette fétiche de Brownie, que j'avais déjà publié sur ce blog : Fudge Brownie de chez Ben & Jerry's... [Lire la suite]
lundi 25 juin 2012

Tarte au citron meringuée (meringue italienne)

Fondante et légèrement acidulée. Un pur délice pour les papilles.... Ingrédients (pour 8 personnes) Pâte sucrée- 250 g de farine - 125 g de beurre bien mou- 50 g de sucre glace - sel - 1 oeuf entier (55 g)- eau Crème au citron- 15 cl de jus de citron (prévoir 300 g de citron)- 75 g de sucre semoule - 3 oeufs (165 g)- 2 jaunes d'oeufs (60 g)- 25 g de sucre semoule - 12 g de maïzena ou de poudre à crème - 10 cl de crème liquide 25 % de MG- 50 g de beurre Meringue italienne- 2 blancs d'oeuf (60 g)- 120 g de sucre semoule (la moitié... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai 2012

Cookies pépites de chocolat blanc et cranberries

Ingrédients : - 115 g de beurre- 100 g de sucre roux- 100 g de sucre blanc- 2 jaunes d'oeuf + 1 cuiller à soupe de blanc d'oeuf- 220 g de farine- 1/2 cc à café de levure chimique et une pincée de sel.- 50 g de pépites de chocolat blanc/25 g de cranberries séchées Préparation : Sortir le beurre à l'avance pour bien le faire ramollir. Le couper en petit dès et le mettre dans un cul de poule. Mélanger pour bien le détendre et le rendre pommade. Verser les deux sortes de sucre dessus et mélanger vivement jusqu'à ce que cela... [Lire la suite]
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lundi 16 avril 2012

Cheescake au cream cheese et aux fraises

Chose promise chose due ! Lorsque j'ai publié ma recette de "Sabayon de fruits au champagne", je vous avais promi un cheescake !! Le voiçi !! Il est parfait ! Je réalise cette recette avec du philadelphia : le top ! Mais des alternatives sont possible... Si vous n'en trouvez pas essayez : ricotta-mascarpone, fromage blanc, fromage frais à tartiner, petits-suisse, crème fraiche... mais le goût n'est pas exactement le même ! For sure ! (une très bonne alternative au cream cheese c'est de mélanger ricotta et mascarpone, essayez cette... [Lire la suite]
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