Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

jeudi 28 juin 2012

Brick à la brandade de morue Coudène et bleu des Causses

Voiçi une petite idée d'entrée ou d'apéro très sympa avec des feuilles de brick, de la brandade de morue, et du bleu des Causses (l'un de mes fromages préférés !) Quelques mots sur Coudène et sa brandade de morue à l'honneur dans cette recette  : +  = bonheur ! Coudène existe depuis 1936, c'est le leader européen de « la Brandade de morue ». Cette entreprise propose également une gamme de spécialités méridionales : tapenade, caviar d'aubergine, soupe de poissons, rouille, aïoli... et de nouveaux délices à tartiner. Le... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2012

Aubergines à la ricotta et au caviar d'aubergines Coudène, et pesto

Enfin l'été ! Les chaleurs m'inspirent des recettes fraiches et légères : des petites entrées à base de légumes et de fromage frais ! Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous ma dernière invention. Il s'agit de tranches d'aubergines grillées, tartinée d'un mélange ricotta/caviar d'aubergines (celui de chez Coudène est top) bien assaisonné, et un petit pesto pronto ! Une super entrée, voir même un plat unique léger pour le soir, si on accompagne les roulés d'une belle salade ! Super facile et super rapide à réaliser, avec un... [Lire la suite]
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samedi 28 janvier 2012

Cake au panais, aux noix et au thym

Grace à Adrien Gazeau j'ai reçu dans mon panier de Bio Culture - Les paniers bio, des panais ! Connaissez-vous ce légume ?Le panais est ce que l'on appelle "un légume oublié", de couleur blanc ivoire, il a une forme proche de celle de la carotte, et un goût légèrement sucré.Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages et pot-au-feu. Il est le plus souvent utilisé comme complément ou condiment, à cause de sa saveur assez vive. Il se cuit comme la pomme de terre et peut être préparé en purée, en soupe, croquettes, ou gratiné au... [Lire la suite]
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dimanche 1 janvier 2012

"Nouvelles invitations by Samsung" Mille feuille de la mer et agrumes

En novembre dernier j'ai eu l'immense chance de faire partie du jury du concours de cuisine "Nouvelles invitations" par Samsung. Nous étions sept blogueurs fooding influents Dorian, Annika Panika, Pascale, Célio, Nadia, Elise et moi même Emilie votre cupkilleuse préférée, accompagné du Chef Eric Fréchont et de la charmante blogueuse Pascale Weeks. Notre mission était d'observer et de juger la cuisine des 6 personnes élues sur la page FACEBOOK officielle de la Samsung grâce à leurs recettes : Catherine, Cyril, Ludovic M.,... [Lire la suite]
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mardi 11 octobre 2011

Crumble de tomates cerises jaunes et rouges au gingembre frais

Avez-vous déjà testé le doux mariage du gingembre et de la tomate ? C'est mon ami Tuyen rencontrés lors des castings de l'émission Masterchef, qui m'a fait découvrir cette jolie alliance ! J'en suis folle ! Du coup j'ai imaginé cette recette de petite entrée... légère et toute délicate ! Pourquoi des tomates cerises ? Le goût pardi ! Elles sont plus fermes et plus parfumées ! Et l'avantage c'est que vous n'aurez pas besoin d'émonder les tomates (peler). Quand au gingembre n'hésitez pas une seule seconde prenez du frais ! Vous en... [Lire la suite]
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vendredi 1 juillet 2011

Tartare de bar au céleri branche, Granny, gingembre, citron vert. Glace au céleri et au lait de coco, et tuile au wazabi

Et si on créait une recette ensemble ?  C'est le nom d'un concours lancé sur internet pour fêter l'ouverture du  Mandarin Oriental à Paris le 28 juin dernier. De grandes blogueuses culinaires ont été défiées par le chef himself : inventer une recette à partir du céleri ! Les participants sont :Assiettes gourmandes by Chantal : http://assiettesduchef.canalblog.comB comme bon : http://bcommebon.canalblog.comCiloubidouille:http://www.ciloubidouille.comChez Requia, cuisine et confidences : http://www.chezrequia.comEt si... [Lire la suite]
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mercredi 22 juin 2011

Panna cotta au basilic (agar agar), tuile et pesto aux pistaches

Je me suis achetée un énorme pot de basilic qui embaume ma cuisine... L'odeur qui s'en dégage m'a inspiré cette petite recette ! Une entrée délicate, légère et fraiche pour l'été ! Pour faire cette panna cotta, veillez à prendre des feuilles de basilic frais pour les faire infuser dans la crème... C'est le secret pour réussir la recette, et que le goût soit au rendez-vous ! Ingrédients : (pour 6 personnes) Pour les panna cotta :- 30 cl de lait- 20 cl de crème entière liquide- 20 feuilles de basilic frais- 40 g de parmesan râpé- 1... [Lire la suite]
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jeudi 9 juin 2011

Salade de céleri aux cranberries, noix du Brésil et à la pomme Granny Smith

Envie de fraicheur ? Envie d'une entrée saine ? Envie d'originalité et de bon goût ? Cette petite recette est faites pour vous !Une salade toute croquante avec la granny, et les noix du brésil... et relevée avec l'acidité des cranberries, et de la mayonnaise au citron.Ingrédients (pour deux personnes) :- 250 g de céleri-rave- 1 cuiller à soupe de jus de citron- 15 g de noix du Brésil- 40 g de cranberries- 1/2 pomme Granny Smith- sel, poivrePour la sauce "mayonnaise" citron-yaourt :- 1 jaune d'oeuf- 1 cuiller à soupe de jus de... [Lire la suite]
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jeudi 17 février 2011

Coleslaw allégé

Le Coleslaw est une de salade de choux blanc, carottes et d'oignons crus et râpés, agrémenté de de sucre et de sel, de mayonnaise ou de vinaigre. Bien que ce plat soit à l’origine américain les Anglais consomment très régulièrement cette salade. Le coleslaw accompagne parfaitement les barbecues, les viandes froides (poulet, roti, rosbiff) et le saumon fumé (bagels...). Personnellement j'adore le coleslaw ! C'est une salade colorée et croquante... En plus c'est l'occasion de manger des crudités, ce qui est bon pour la... [Lire la suite]
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samedi 5 février 2011

Salade de butternut aux graines et huile de courge

Je vous propose aujourd'hui une entrée fraiche et originale à base de courge butternut crue et râpée, relevée d'une vinaigrette à l'orange, et des petits graines de courge et de tournesol. Je trouve cette salade fraiche et délicate, n'hésitez pas à tester vous aussi... Car c'est vrai que l'on a pas souvent l'occasion de manger de la courge crue ! Pourtant c'est très bon ! La courge butternut est une variété de courge musquée, une plante de la famille des Cucurbitacées. On en trouve dans les magasins bio. On peut également... [Lire la suite]