Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

vendredi 22 novembre 2013

Cupcake workshop pour la soirée Les Petites Chaudières by La Halle

Mardi soir dernier j'ai eu l'occasion d'animer un atelier cupcakes Noël Chic & Choc à l'occasion de la soirée de lancement de la collection Les Petites Chaudières by La Halle.

Réalisée par Tiffany et Victoria, deux jeunes stylistes prometteuses cette collection propose de jolies robes et de bien jolis souliers ! Leurs créations seront vendues à partir de 39€, disponible dès le 27 novembre dans les boutiques et sur la www.lahalle.com et www.lahalleauxchaussures.com.

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Photo © La Halle

Quoi de mieux qu'un atelier de customisation de cupcakes pour fêter cet évènement !

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Photo © La Halle

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Photo © La Halle

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Photo © La Halle

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Ingrédients :

Pâte à gâteau (pour 24 mini cupcakes)
- 100 g de beurre
- 100 de sucre glace
- 1 gros œuf (55 g d’œuf)
- 80 ml de lait
- une demi gousse de vanille
 - 100 g de farine
- 1 pincée de baking soda + 1 cuiller à café de baking powder (sinon 1 cuiller à café de levure chimique alsa)

Crème chantilly
- 50 g de crème liquide à 35% de MG
- une demi gousse de vanille
- 50 g de sucre glace.
- 6 g de gélatine
- 150 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide à 35% de MG

Préparation

Préchauffer le four à 170°. Chemiser le moule à cupcakes avec des caissettes en papier. Fouetter le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne pommade. Ajouter la farine tamisée, la levure, l'œuf, le lait tiédi, et les grains de la gousse de vanille. Mélanger le tout jusqu'à avoir une pâte homogène mais sans excès. Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à cupcakes. Faire cuire 16 à 18 minutes. Laisser les cupcakes refroidir.

Faire chauffer les 50g de crème liquide, les grains de la gousse de vanille et le sucre glace. Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l’eau.
Verser sur les 150 g de mascarpone et les 250g de crème liquide.  Une fois que cela a refroidi, monter dans la cuve d’un batteur à l’aide du fouet. Mettre dans une poche à douille équipée d'une douille cannelée et décorer les cupcakes.

 

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Découvrez les blogs de quelques une des invitées de la soirée La mode est une femme, Into your Closet, Venus is naive.


Quel plaisir de pouvoir partager ses connaissances, ses tours de mains, et astuces ! Quel plaisir de faire passer un bon moment aux invitées... De voir leur joie, leurs sourires, et la gourmandise illuminer leur yeux :) Merci à l'équipe et à La HALLE pour leur accueil.

Forte de mon expérience en pâtisserie et à Masterchef, je vous propose de réaliser des cupcakes aussi beaux que BONS en utilisant les techniques de ma discipline favorite : la pâtisserie Française. Je propose des cours, ateliers et démonstrations de cupcakes sur Paris sur les salons, les marchés, les évènements, les soirées, teambuildings, pour les professionnels, et aussi pour les particuliers (gouters enfants, anniversaires, after-show, vernissage, inauguration, baptême, enterrement de vie de garçon/jeune fille (EVJF), cours particuliers...)  Demandez un devis ! (SIRET 53431611200018) Plus d'infos ici Vous souhaitez me contacter ? C'est facile : cliquez ici ou envoyez un mail à emilie@cupkilleuse.fr Sinon ma page facebook : ici.

Mes caissettes et décorations pour les cupcakes (perles en sucre, paillettes etc...) viennent de chez Sweetly Cakes mes poches à douille et mes douilles de toutpourleschefs.fr

MES ATELIERS CUPCAKES

Posté par cupkilleuse à 11:52 - bla bla bla - Commentaires [0] - Permalien [#]
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