Emilie candidate Masterchef ™ : mon blog consacré à la cuisine ! Cupcakes Paris Cuisine Pâtisserie (Cupkilleuse.fr)

samedi 3 juin 2006

Poulet à l'indienne et cheese naans

03.06.06_naansetpoulet_final

Ce n'est plus un secret pour les lecteurs de ce blog : j'aime la cuisine indienne et quand ça me prend je fais la totale !

J'avais reperé les cheese-naans de manue (du blog la popotte de Manue) il y a quelques temps. Ils m'avaient tapé dans l'oeil et ressemblaient bien à ce que l'on peut déguster au resto. J'avais donc trés envie de tester. Je les ai accompagné d'un délicieux poulet à l'indienne et d'un riz jaune aux épices douces.

Pour le poulet c'est une recette que j'avais en tête depuis un bail ! Mais il me manquait le garam masala. J'ai pu en trouver grâce à la bourse de Requia (merci à kscades de Papilles et pupilles !) donc j'allais pas me priver !

C'était délicieux et parfumé. Je vous livre les deux recettes : poulet à l'indienne, cheese-naans. Pour celle du riz cliquez ici.

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 6 morceaux de poulet (cuisses et hauts de cuisses)
- 20 g de beurre
- 4 gousses de cardamome verte
- 4 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à café de garam masala
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 20 cl d'eau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail 
- 1 cuiller à soupe de noix de coco râpé

Préparation :

Peler l'ail et l'oignon. Couper l'oignon en fines lamelles et hacher l'ail.

Dans une sauteuse faire fondre le beurre et y faire blondir l'ail et l'oignon. Ajouter les épices. Faire revenir 2 ou 3 min.
Ajouter le poulet et le faire dorer sur sur toute les faces.

Baisser le feu. Ajouter l'eau et le concentré de tomates. Saupoudrer de noix de coco râpé et laisser mijoter 45 min.

Pour les naans les ingrédients sont donnés pour 4 pièces. J'en ai fais 6 petites car j'ai étalé la pâte la plus fine possible.

Ingrédients :

300 g de farine
3 cuillers à soupe de beurre fondu
1 cuiller à soupe d'huile de tournesol
1.5 CL de lait tiède (+ ou - selon l'absorption de la farine)
4 cuillers à soupe de yaourt nature
1 cuiller à café de sel
1 petite cuiller à café de levure de boulanger (type briochin)
3 ou 4 portions de kiri

Préparation :

Faire tièdir le lait et y délayer la levure.
Dans un grand saladier mélanger la farine, le beurre fondu, l'huile, le mélange lait-levure et le yaourt.

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple et lisse.

La séparer en plusieurs boules (autant de boules que de naans) et laisser reposer au moins une heure.

Étaler la pâte le plus finement possible en forme d'ovale. Disposer au centre du kiri. Rabattre la pâte. Rouler sur les bords pour bien souder.

Faire reposer 1 heure au frais.

Pour la cuisson : bien faire chauffer la poêle et cuire le naan 2 ou 3 min sur chaque face.

Servir chaud avec une salade verte ou d'autres plats indiens !

Posté par cupkilleuse à 19:09 - Viandes - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    ce que ça a l'air bon

    Posté par Francois, dimanche 4 juin 2006 à 22:49
  • Mmmhh! Moi qui aime la cuisine indienne!! j'avais déjà reperé les cheese naans chez Manue, il va falloir que j'essaie!!

    Posté par elfe, lundi 5 juin 2006 à 12:26
  • super des saveurs venues d'ailleurs! ça fait du bien de voyager! ^^bisss

    Posté par 100g de sucre..., lundi 5 juin 2006 à 12:29
  • elfe tu pe y aller les yeux fermés. J'ai fais ca avec mes petites mimines (pas de map à la maison pr l'instant)... c t fastoche !!!
    Le plus long c d'etaler la pate trés finnnne ca le fait mieux !
    Ils ont gonflés... ils ont des jolies petites taches. La prochaine fois je mettrais un petit peu plus de kiri et du cumin pour parfumer.

    Posté par emilie, lundi 5 juin 2006 à 19:11
  • superbe !

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 5 juin 2006 à 21:15
  • Ah!!ba ils sont la ces fameux naans,c'est vraiment trop bon ya rien à dire!!!merci pour tes ptits coms que tu a laissé sur mon blog hier mais sur ton prénom il n'y avait pas le lien qui mène à ton blog.Bizarre?????

    Posté par Miss cricri, mardi 6 juin 2006 à 08:19
  • Une seule chose me vient à l'esprit : MIAM !!!

    Posté par Laudy, mardi 27 juin 2006 à 15:05
  • J'ai essayé ta recette ce week-end et on s'est régalé: c'est sur mon blog aujourd'hui! !!!

    Posté par Kate34, lundi 22 janvier 2007 à 10:08

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